普通会员

青岛中科景观植物产业化发展有限公司

枫树品种、青藏高原野生观赏植物、彩色观叶植物、芳香植物、...

展位产品
广告
产品分类
新闻中心
联系方式
  • 联系人:安玉来
  • 电话:0532-84158368
  • 手机:13626420736
  • 传真:0532-84158368
站内搜索
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 »特色植物收集 » 彩叶植物
1 / 9

彩叶植物

日期:2013-06-28    点击:397    查看原图    全部图片
简介:简介:
简介:









详细信息

彩叶植物http://xuancaicangma.com是指植物叶片颜色由于发生非绿色的、稳定的遗传变异或随季节气候变化呈现不同色彩的植物;前者是狭义的彩叶植物概念,如:‘彩叶’白柳Salix alba `Tristis’、‘花叶’连翘Forsythia suspensa 'Variegata'、‘紫叶’锦带Weigela florida 'Purpurea'等;后者是广义彩叶植物概念,如:枫树及品种Acer cv.、栎属植物Quercus sp.、黄栌Cotinus coggygria等。

   彩叶植物因叶片色彩变异在园林绿化中可起到以叶代花、丰富景观色彩的效果,是国内外观赏植物中的重要类群。一般根据色彩不同可分为紫色系,如:‘紫叶裂叶’接骨木Sambucus racemosa 'Plumosa'、‘紫叶’合欢Albizia julbrissin ‘Summer Chocolate'、‘紫叶’风箱果Physocarpus opulifolius 'Purpurea'等;黄色系,如:‘金叶’复叶槭Acer negundo 'Auratum'、‘金叶’鸡爪槭Acer palmatum ‘Aureum’, ‘金叶’黄瑞木Cornus alba ’Aurea’等;黄绿色系,如:‘花叶’女贞Ligustrum ovalifolium 'Variegata';灰绿色系的‘花叶’小腊Ligustrus sinensis ‘Variegata',灰白色系的‘彩叶’白柳等。目前本公司引种收集彩叶植物300余品种。

   彩叶植物不仅可以孤植、组团,也可用于花坛,绿篱、色块配置等,应用前景广泛,市场需求大。但是,彩叶植物多数因变异导致,其适应性和色彩表达效果受栽培环境影响非常大,因此,在园林设计和景观应用中应该根据其生物学特性科学谨慎对待。


0条  相关评论
企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭