普通会员

青岛中科景观植物产业化发展有限公司

枫树品种、青藏高原野生观赏植物、彩色观叶植物、芳香植物、...

展位产品
广告
产品分类
新闻中心
联系方式
  • 联系人:安玉来
  • 电话:0532-84158368
  • 手机:13626420736
  • 传真:0532-84158368
站内搜索
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 客户服务 » 介绍八仙花的栽培管理、产后处理一级病虫害
客户服务
介绍八仙花的栽培管理、产后处理一级病虫害
发布时间:2014-03-07        浏览次数:239        返回列表

  青岛八仙花的栽培管理

  盆栽八仙花常用15~20厘米盆。盆栽植株在春季萌芽后注意充分浇水,保证叶片不凋萎。6~7月花期,肥水要充足,每半月施肥1次或用"卉友"21-7-7酸肥。盛夏光照过强时,适当遮荫,可延长观花期。花后摘除花茎,促使产生新枝。花色受土壤酸碱度影响,酸性土花呈蓝色,碱性土花为红色。每年春季换盆一次。适当修剪,保持株形优美。

  春季:盆栽的八仙花应修剪枯枝及翻盆换土待服盆后可施以一两次以氮肥为主的稀薄液肥,适时浇水,喷施新高脂膜保肥保墒,提高叶片光合作用强度,能促枝叶萌发。

  夏季、秋季:应放置半阴处或帘棚下,防止烈日直晒,避免叶片泛黄焦灼。花蕾期喷施花朵壮蒂灵,可促使花蕾强壮、花瓣肥大、花色艳丽、花香浓郁、花期延长。花前花后各施一两次追肥,花谢之后应及时修去花梗,保持姿态美观。盆土常保湿润,但要防止雨后积水,以防八仙花的肉质根因水分过多而腐烂。

  冬季:入冬后,露地栽培的植株要壅土保暖,使之安全越冬;盆栽的可置于朝南向阳、无寒风吹袭的暖和处。冬季虽枯叶脱落,但根枝仍成活,喷施护树将军,使植株安全越冬,翌春又有新叶萌发。

  产后处理

  八仙花花大色艳,花期又长,是盆栽的好材料。用它摆放建筑物旁、池畔、林下,花团锦簇,叶绿花红,十分雅致耐观。点缀窗台、阳台和客室,新奇别致,别有一番情趣。

 病虫害

  主要有萎蔫病、病和叶斑病,用65%代森锌600倍液喷洒。虫害有蚜虫和盲蝽危害,可用40%乳油1500倍液新高脂膜800倍液喷杀。



企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭