普通会员

青岛中科景观植物产业化发展有限公司

枫树品种、青藏高原野生观赏植物、彩色观叶植物、芳香植物、...

展位产品
广告
产品分类
新闻中心
联系方式
  • 联系人:安玉来
  • 电话:0532-84158368
  • 手机:13626420736
  • 传真:0532-84158368
站内搜索
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 客户服务 » 青岛八仙花常用的繁殖方法
客户服务
青岛八仙花常用的繁殖方法
发布时间:2014-03-07        浏览次数:292        返回列表

  青岛八仙花常用组培、分株、扦插、压条繁殖。

  组培繁殖:以休眠芽为外植体,经常规消毒后接种在添加6-苄氨基腺嘌呤0.8毫克/升和吲哚乙酸2毫克/升的MS培养基上,培育出不定芽。待苗高2~3厘米时转移到添加吲哚乙酸2.0毫克/升的1/2MS培养基上,长成完整小植株。

  分株繁殖:宜在早春萌芽前进行。将已生根的枝条与母株分离,直接盆栽,浇水不宜过多,在半阴处养护,待萌发新芽后再转入正常养护。

  扦插繁殖:在梅雨季节进行。剪取顶端嫩枝,长20厘米左右,摘去下部叶片,扦插适温为13~18℃,插后15天生根。

  压条繁殖:在芽萌动时进行,30天后可生长,翌年春季与母株切断,带土移植,当年可开花。


企业在线
您好!欢迎咨询洽谈!
关闭